大竹县人民政府门户网站
县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008850229/2019-00258 主题分类:其他\ 发布机构:县文化体育和旅游局
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:教育助学
 
大竹县举办2019年“金秋助学”资助贫困大学新生助学金发放仪式
  为解决困难职工子女上学难问题,近日,大竹县总工会、团县委、县工商联等单位联合举办了2019年“金秋助学”资助贫困大学新生助学金发放仪式,大竹县委常委、总工会主席吴燕、县人大常委会副主任李桂琼,县政协副主席谢庭均及各主办单位等领导出席仪式,爱心企业、爱心人士代表和受助的二百余名学生及其家长参加了仪式。

  仪式现场,爱心企业和爱心人士分别为受助学生代表发放助学金,与会领导为爱心企业和爱心人士发放爱心奖牌及证书,受助学生和爱心企业代表先后作了交流发言。

  县委常委、总工会主席吴燕作了讲话。吴燕首先对支持助学活动的捐助方表示衷心的感谢,向受资助的同学表示热烈祝贺。他殷切希望受到资助的同学们要认真体会这份热切之情,在今后的学习和生活中,做一个品德高尚、善良的人,希望他们坚定信念,做一个志存高远的人,树立人生当中的每个小目标,要倍加珍惜难得的学习机会,把党和政府的关怀,把社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻骨钻研的内在动力,让校园生活的每一天都过得很充实,做一名优秀大学生,同时更要学会感恩,做一个乐于奉献的人。感恩是一个人与身俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,常怀报国报乡的感恩之心,懂得尽可能帮助需要帮助的人,把爱心接力棒传递下去,以实际行动回报社会回报人民。

  据悉,今年全县积极组织“金秋助学”活动,号召基层工会组织、广大企业和社会各界奉献爱心,共筹集“金秋助学金”42.4万元(其中:省总基金会4.5万元,县总工会6.3万元,基层工会组织15.4万元,爱心企业和爱心人士16.2万元),资助困难职工子女231名,其中:今年考上大学的193名品学兼优且家庭困难职工子女进行每人2000元现金资助,在读大学、高中、中职等的38名贫困职工子女进行每人1000元的资助,同时对于进一步倡导尊文重教、关注和帮助弱势群体,大力营造扶贫济困、助人为乐、奉献爱心的社会氛围,起到积极的推动作用。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心