大竹县人民政府门户网站
县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008850229/2019-00259 主题分类:其他\ 发布机构:县文化体育和旅游局
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:宜居城市建设
 
大竹:时尚宜居之城
  抬头望蓝天,俯身见碧水,推窗是绿景,这样的生活愿景,在四川达州大竹县得以实现。行走在护城河边,只见碧波荡漾、绿意盎然。很难想象,这条穿城而过的护城河,曾因污染问题突出,被人们戏称为 “腐城河”。2008年7月开始,大竹县将护城河改造治理作为政府“一号工程”来抓,经过多年不懈努力,彻底将这条“臭水沟”变成了健康、生态之河。

  在护城河华丽变身之后,大竹县守卫绿水青山的战役仍在继续打响,结合竹麻文化、风俗人情、生态特色,合理开发湿地资源,先后建成了白塔公园、东湖湿地公园,以及青年广场、新华广场、金利多广场等。这些为市民朋友提供悠闲娱乐的好去处,让大竹县变得更加美丽,也更加宜居。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心