大竹县人民政府门户网站
县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008850229/2019-00262 主题分类:其他\ 发布机构:县文化体育和旅游局
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:防空警报
 
大竹县人民政府关于在县城区及中心场镇鸣放防空警报的通告
  
〔2019〕6号


  根据四川省人民政府办公厅转发《省人防办<关于加强人民防空警报建设的意见>的通知》(川办发〔2008〕33号)规定,每年“9·18”抗战纪念日,全省将统一组织防空警报鸣放,县政府决定于2019年9月18日上午10时在县城区及中心场镇组织鸣放防空警报,请各单位和广大群众注意了解防空警报信号规定,听到警报信号时不要惊慌,保持正常的工作和生活秩序。

  防空警报鸣放按照国家统一规定的信号进行,分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。

  一、“预先警报”鸣响方式:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。

  二、“空袭警报”鸣响方式:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟。

  三、“解除警报”鸣响方式:一长音,连续鸣响3分钟。

  特此通告。

  大竹县人民政府

  2019年9月4日
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心