大竹县人民政府门户网站
县投资促进服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:740001332/2019-00186 主题分类:其他\ 发布机构:县投资促进服务中心
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:香港天宝大竹绿色节能电源项目正式竣工投产
 
香港天宝(达州)大竹绿色节能电源项目正式竣工投产
  9月10日,香港天宝集团(达州)大竹绿色节能电源项目竣工投产,为达州大竹打造电子信息产业园再添新生力军。据悉,香港天宝集团是一家集研发、销售、制造为一体的专业电源充电器配套上市企业。该公司专注于电源技术研发40年,设计和制造安全可靠的电源与智能充电器产品,为不同的客户及不同的终端领域,提供具有市场竞争力的“一站式智能电源解决方案”,多年来和众多国际顶尖品牌建立长期稳固的合作关系,成为信赖的主要供应商。   
     
       天宝集团总裁兼执行董事洪光椅陪同市委常委、政法委书记、副市长何政,市政协副主席、县委书记何洪波,县委副书记、县长李志超,县政协主席曾伟等领导一行参观考察香港天宝(达州)大竹绿色节能电源项目生产车间。

  2018年12月,该公司在川渝合作(达州大竹)示范园区投资成立达州市天宝锦湖电子有限公司、达州市天宝创新科技有限公司,投资建设绿色节能电源生产项目。据了解,香港天宝集团(达州)大竹绿色节能电源生产线等电子信息项目分为两期进行建设,一期总占地6千平方米,建筑面积2.5万平方米,目前已全部建成,主要生产销售开关电源、充电器、变压器、pcb组件、led驱动器等,员工人数已达五百人,预计年产值可达2亿元。二期建设为集研发、生产、销售于一体的高端手机配套产业园,预计员工人数将达一千人以上。

  该项目全部投产后,预计年产值可达8-10亿元,解决就业2000人,将为川渝合作(达州大竹)示范园区的发展注入强劲动力,为大竹县建成西南片区最大的电子信息产业基地作出积极贡献。

  近年来,大竹县紧扣“西南机械电子信息产业配套基地”建设,全力做好“无中生有、有中生新”文章。依托省级大竹经开区、川渝合作示范园区、四川体育产业园区,推动电子信息、智能制造产业集聚壮大,着力补齐电子信息产业链,推动形成“引进一个大企业、强化一条产业链”的协同效应。手机产业7大体系中有5大体系实现企业招商,oppo检测中心、华为智慧城市等一批重大产业项目相继落户大竹。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心