大竹县人民政府门户网站
县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008853577/2019-00124 主题分类:动态\ 发布机构:县税务局
发布日期:2019-05-31 文    号: 关 键 词:房土两税
 
大竹县税务局召开房土两税专题工作会
  5月31日,大竹县税务局召开房土两税专题工作会。县局党委委员、副局长陈为琼、县局党委委员、副局长沈建成出席会议,税政一股、法制股相关人员及房土两税重点税源管理单位负责人参加此次会议。

  会上,税政一股工作人员对房产税、城镇土地使用税政策逐条逐项进行了解读说明,对征收管理、纳税辅导过程中需要注意的事项进行规范和强调。

  陈为琼在会上就2019年房土两税征收管理情况和2018年与2019年同期数据比较情况进行了通报。对下一步工作开展,她提出四点要求:一是高度重视,转变观念。各单位要转变观念,明确责任,加强对房土两税的征收管理,在小税种上展现大作为。二是夯实税基,完善数据。要不断完善信息采集,摸清税源,加强对自然人出租房产的税源管理,堵塞税源漏洞。三是加强学习,落实政策。要进一步加强房土两税政策业务学习,确保在减税降费总体要求下,房土两税各项优惠政策不折不扣落实到位。四是加强督查,严格考核。扎实做好征期结束后数据比对,对征收情况严格按照督查内审制度进行督查,并将征收质效纳入绩效管理严格考核。


 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心