大竹县人民政府门户网站
县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008853577/2019-00125 主题分类:动态\ 发布机构:县税务局
发布日期:2019-05-31 文    号: 关 键 词:数字人事
 
大竹税务召开数字人事全员培训会
  5月30日至31日,大竹县税务局在县局二楼会议室召开了为期两天的数字人事全员培训会,就推进数字人事在7月1日顺利上线进行全面动员部署。

  此次培训主要就数字人事的理念设计、个人成长账户、框架结构、系统操作进行了全面讲解,并结合工作实际对数字人事实操作了现场解答。同时,结合培训内容,对在场参训人员进行了闭卷测试,并在测试后进行答案讲解,进一步巩固和加深参训人员对数字人事的理性认识,让每一名干部职工都做到愿操作、会操作、懂操作,能够熟练使用数字人事信息系统的各项基本功能,确保为数字人事的正式上线打下坚实基础。

  培训会上,县局党委委员、副局长李昌国对全面推进数字人事工作提出了三点要求:一是要深刻认识全面推行数字人事的重要意义。全面推行数字人事是税务系统落实全面从严治党、从严管理干部的一项重要举措,也是事关全局、事关每个人一辈子成长成才的大事,全局税务干部要深刻认识全面推行数字人事的重要意义,为此项工作的顺利开展奠定坚实的思想基础。二是对表落实全面推行数字人事的安排部署。今年7月1日数字人事信息系统正式上线,各部门要对照市局、县局《数字人事全面推行工作实施方案》做好分工,认真落实实施步骤和明确责任分工,听从统一指挥,扎实开展模拟演练,确保数字人事工作稳步运行。三是多措并举保障全面推行数字人事顺利落地。各部门要按照统一部署,各司其职、紧密配合、协同推进,各单位主要负责人要切实担负起“第一责任人”的职责,通过定期召开工作例会等形式,研究确定工作任务,交流沟通工作进展,协商解决相关问题,做好宣传引导,营造良好的氛围。

 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心