大竹县人民政府门户网站
县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008853577/2019-00127 主题分类:动态\ 发布机构:县税务局
发布日期:2019-06-03 文    号: 关 键 词:车辆购置税
 
大竹税务“四全措施”确保车辆购置税完税证明“无纸化”平稳运行
  大竹税务靠前谋划、统筹规划,以“四全措施”稳妥推进车辆购置税完税证明“无纸化”落实落地。6月1日,大竹县税务局成功测试开出首笔车购税完税证明,车购税完税证明“无纸化”实施首个工作日,完税信息传输和系统运行顺畅平稳。

  一是全覆盖加强宣传辅导。及时深入汽车销售4s店全面开展政策宣传,通过办税服务厅led、公告栏、税企联络平台、新媒体等宣传总局2019年第18号公告,及时粘贴《致车购税纳税人的一封信》,确保新政策广而告之。

  二是全方面强化操作培训。及时对车辆购置税窗口人员进行政策和操作培训,组织学习新的操作流程及应急处理方案,了解公安交管部门核查内容,切实提高信息共享传输效率,确保完税证明无纸化工作顺利开展。

  三是全天候开展业务测试。利用周末时间,邀请汽车、摩托车购买人到办税服务厅开展车购税业务“无纸化”测试办理,及时收集、反馈在办理过程中的疑问疑难,确保车购税申报、一般征税开票、完税证明开具等信息与公安部门全程顺畅交换。

  四是全流程跟踪办税服务。通过设立导税员和联络员及时跟踪纳税人无纸化信息是否传递至公安交管部门,做好应急预案处理准备工作,让纳税人充分享受网络化和无纸化改革带来的便捷办税服务。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心