大竹县人民政府门户网站
县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008853577/2019-00128 主题分类:动态\ 发布机构:县税务局
发布日期:2019-06-03 文    号: 关 键 词:减税降费
 
市局督查内审科到黄家税务分局开展减税降费工作指导调研
  5月30日,市局督查内审科副科长罗静一行前往联系点大竹县黄家税务分局开展减税降费工作指导调研,组织召开减税降费包联企业座谈会,听取纳税人、缴费人意见建议。

  调研座谈会上,罗静一行仔细听取了黄家税务分局辖内企业基本情况、税源结构和税费征收等方面的情况汇报,与在场的16户企业的18名代表进行“面对面”交流座谈,现场解答、收集纳税人涉税疑难和意见建议20余条。调研期间,罗静对黄家税务分局落实减税降费工作上取得的成效给予了充分肯定。同时,就下一步工作开展提出了三点要求:一要强化交流沟通。通过 “入户走访”“税企座谈”以及建立“税企qq微信群”等形式,积极打造税企常态化沟通交流平台,进一步增进税企间的支持、理解;二是深化宣传辅导。结合企业实际,针对企业疑难,持续开展“点对点”“面对面”政策宣传辅导,确保纳税人准确理解优惠政策、充分享受优惠政策;三是优化纳税服务。持续抓实“问计、问需、问策”,建好问题收集整理台账,限时处理反馈销号,不断优化提升纳税服务质效,助力企业减负轻装上阵,实现高质量发展。

 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心