大竹县人民政府门户网站
县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008853577/2019-00132 主题分类:动态\ 发布机构:县税务局
发布日期:2019-06-05 文    号: 关 键 词:节日安全
 
大竹税务“五个加强”确保全系统端午节“安康”
  “端午节”即将来临,为贯彻落实好上级税务局和县委县政府关于做好2019年端午节放假安排的系列通知要求,大竹税务结合工作实际,着力“五个加强”认真做好“端午节”期间安全管理工作,确保全系统平安稳定和度过一个“安康”的端午节日。

  一是加强思想教育。通过在行业网印发通知、召开党委中心组学习(扩大)会议和干部职工大会等形式,开展安全思想教育,要求全体人员严格按照上级有关要求,时刻绷紧安全弦,牢固树立安全观,筑牢安全思想防线。

  二是加强安全检查。开展安全隐患全面排查,重点检查全系统办公场所、办税服务大厅、家属院住宅区等人员密集场所以及票证库房、网络机房、档案室、财务、消防通道、应急照明、灭火器具和电梯等设施设备,对可能存在的安全隐患落实整改责任,限期整改到位,确保全系统无安全事故发生。

  三是加强车辆管理。严格执行“非工作日执法用车必须停在县局停车院坝和家属院停车区、钥匙交办公室专人管理”制度,严禁公车私用;同时随时进行抽查,确保车辆安全停放在指定地点;加强全系统干部职工和专业驾驶人员交通安全教育,严禁酒后驾车、无证驾车等各类交通违法行为。

  四是加强值班管理。严格执行领导带班、24小时值班和重大紧急情况报告制度,严格执行值班纪律,严禁值班人员离岗脱岗,畅通信息报送渠道,要求值班人员做到不断岗、不空岗,若发现有重特大事故、重要紧急情况或隐患,做到第一时间请示报告和及时高效处置,带班领导第一时间到达现场,控制事态,妥善化解,确保全系统稳定和谐。

  五是加强应急管理。加强应急处突准备,强化应急协调联动,进一步修订完善《大竹县税务局突发事件应急预案》,确保一旦发生突发事件做到迅速反应,严格按照应急预案规定,认真履行各自职责,坚决做到快速响应、妥善应对、高效处置、力求实效。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心