大竹县人民政府门户网站
县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008853577/2019-00134 主题分类:动态\ 发布机构:县税务局
发布日期:2019-06-13 文    号: 关 键 词:增值税优惠
 
陈为琼带队到企业就安置残疾人享受增值税优惠开展调研
  近日,县局党委委员、副局长陈为琼带领税政一股、莲印分局有关人员到四川省布莱特矿业有限公司就残疾人就业享受增值税优惠政策开展调研。

  陈为琼一行实地查看了残疾人安置情况,认真听取了企业生产经营情况、行业竞争情况和税收优惠政策享受情况等内容,并详细记录了企业的涉税诉求。同时,双方还围绕优惠政策、纳税服务、税收管理等方面进行了深入探讨,并现场为企业解答了各类涉税疑难。

  座谈会上,陈为琼针对企业实际,提出三点建议:一要加强残疾人管理。要核实残疾人身份是否真实,以防虚假证件,避免企业管理风险;依法签订残疾人用工合同、按月足额缴纳保险等政策要落实到位;要严格落实作息制度,每班残疾人要按时到岗签到,坚决不能有残疾人挂名凑数现象,保证能经得起各级部门定期检查或不定期抽查。二是加强账务管理。要严格按照账务管理制度,完整、详实、充分地记录账务,不能有虚假账务。三是加强增值税发票管理。企业也要有风险意识,要根据发票管理办法依法取得合法、真实、有效的发票,避免上游企业的误伤,依法进行进项税额抵扣,依法申报税收,依法享受优惠政策退税,让企业更健康更长远地发展。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心