大竹县人民政府门户网站
县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008853577/2019-00135 主题分类:动态\ 发布机构:县税务局
发布日期:2019-06-13 文    号: 关 键 词:数字人事
 
张继海到大竹督导调研数字人事上线工作
  6月12日,市局党委委员、副局长张继海带领市局考核考评科和人事科相关负责人一行来到大竹督导调研数字人事上线工作,并主持召开座谈会。县局分管数字人事工作局领导,办公室、法制股、人教股、纳服股、纪检组、机关党委和信息中心相关人员参加座谈。

  座谈会上,大竹局有关负责人就推进数字人事上线的整体情况,以及在推进过程中的一些重点做法和存在的问题等向张继海一行作了详细汇报。并就对数字人事工作中的一些疑问与市局考核考评科和人事科相关负责人进行了深入探讨和交流。

  在听取了大竹局的汇报后,张继海对我局推进数字人事全面上线准备工作给予了充分肯定,他认为,大竹局在市局的统一安排部署下,稳妥有序、扎实有效地开展了广泛动员、培训辅导、数据维护和督导检查等工作,为7月1日数字人事顺利上线打下了较好基础。

  就进一步做好数字人事上线准备工作,张继海还提出四点要求:一是要在营造氛围上下功夫。有效利用led显示屏播放宣传标语和制作宣传展板进行工作提示,进一步在全局范围内营造数字人事浓厚宣传氛围,全面提升干部职工对数字人事的感知度和认同度,为全面上线奠定良好的思想基础。二是要在全员动员上下功夫。针对数字人事推广过程中的薄弱环节,采取专题会议、线上培训、线下辅导等方式,继续抓好数字人事全员培训和专项培训,深化培训辅导成效,确保每位干部职工“懂操作、会操作、愿操作”。三是要在工作细致上下功夫。坚持问题导向,进一步增强工作推进紧迫感,通过建立问题收集反馈台账,定期研讨解决数字人事上线推行过程中存在的共性问题,持续推进和完善上线准备工作。四是要在压实责任上下功夫。切实把数字人事工作作为一项政治任务,以高度负责的态度抓紧抓实,严格做到主要领导亲自抓总,分管领导牵头抓细,有效运用督查督办压紧压实各小组、各部门工作职责,确保数字人事如期顺利上线。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心