大竹县人民政府门户网站
县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008853577/2019-00136 主题分类:动态\ 发布机构:县税务局
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:减税降费
 
莲印分局三举措助推实现减税降费宣传全覆盖
  为进一步将减税降费政策落地生根,莲印税务分局多措并举开展宣传辅导,持续营造浓厚宣传氛围,全力推进减税降费政策宣传全覆盖、无死角。

  一是广泛宣传造氛围。通过税企微信、qq群等线上平台及时发布减税降费最新政策,同时,在汽车站、公交站台和城市广场等人流密集场所张贴新个税和减税降费宣传海报,搭建政策咨询台现场进行疑难问题解答,积极营造“减税降费”良好氛围。

  二是集中培训夯基础。根据纳税人、缴费人的不同行业和规模,分批分类组织开展个税、社保费率降低和减税降费政策集中培训,通过“纳税人学堂”解读优惠政策、辅导申报流程和现场交流互动等形式,进一步加深纳税人和缴费人对相关政策的知晓度和熟悉度。

  三是精准辅导取实效。组建减税降费政策宣传小组,针对辖区内金店、学校的不同特性,提前对相关纳税人和缴费人适应优惠政策的执行口径和适用标准进行收集整理,入户开展“点对点”“面对面”专题培训辅导,确保纳税人、缴费人准确理解和充分享受。

  活动以来,莲印税务分局共举办纳税人学堂10余场,培训辅导500余人次,入户走访100余户,发放电子和纸质宣传资料5000余份,实现了辖内管户减税降费税收优惠政策宣传全覆盖。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心