大竹县人民政府门户网站
县水务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008850405/2019-00258 主题分类:动态\ 发布机构:县水务局
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:
 
大竹县水务局积极落实市水务局河道采砂管理视频会精神
       
       7月30日大竹县水务局在局7楼会议室召开视频会,全面落实河道采砂管理工作,并积极进行了工作部署。

        一、加大法律法规宣传力度,落实河道采砂监管责任。河道采砂管理是江河湖泊保护的重要内容。我局充分利用广场文化宣传活动、网络平台、标语等多种形式,加强《中华人民共和国水法》《四川省河道采砂管理条例》等法律法规的宣传。充分认识加强河道采砂管理的重要性、复杂性和长期性,按照“保护优先、科学规划、规范许可、有效监管、确保安全”的原则和要求,加强部门联动机制,落实河道采砂管理工作,加强河道采砂监管,规范管理秩序,保障防洪安全和水利工程安全,保持河道采砂有序可控,维护河湖健康。

         二、根据省市相关文件及会议精神,结合我县河道砂石资源的现状,2019年,我县未再受理河道采砂申请,目前全县范围内均实行禁采。

        三、加快编制河道采砂规划和年度实施计划工作。目前,河道采砂规划编制正在开展前期工作,正积极向财政争取前期经费。

        四、结合“河长制、湖长制”相关工作要求,充分利用河长湖长平台,建立了信息互通联动机制。将河道采砂工作与河湖管理工作相互依靠、相互衔接,协调各乡镇河长湖长对河道管理、河道采砂工作进行全面监督,促进河长湖长参与河道采砂管理工作。
 
 
 
 
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心