大竹县人民政府门户网站
县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734887069/2019-00267 主题分类:动态\ 发布机构:县应急管理局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:安全社区建设
 
四川师范大学专家组到大竹县石桥铺镇现场指导安全社区建设
  近日,四川师范大学工学院党委书记李基率领专家组一行,对我县石桥铺镇安全社区建设工作进行现场指导。

  专家组对石桥铺镇“7个1”(一套安全管理制度、一个安全文化阵地、一个安全示范街、一个安全示范校园、一批标准化企业、一份隐患排查表、一支应急救援示范队伍)、消防安全社区和各安全促进项目建设进行了检查,指出了不足,提出了建议。专家组还深入石桥铺镇中心小学、自来水厂、富圣纸厂、敬老院等单位开展安全隐患排查,现场指导石桥铺镇相关人员如何识别安全隐患,如何提出整改意见,有效提升了安全隐患排查能力。

  专家组要求:一要高度重视,整合资源,积极参与并加快推进安全社区建设;二要强化对“7+n”指标体系的学习和理解;三要扩充安全社区建设人员队伍;四要加大安全社区建设宣传力度,充分整合利用辖区各类人力资源,分片到人、包干到户;五要加快打造完善安全文化广场、安全示范街等硬件设施,固化安全社区成果;六要加强安全工作组与各项目组的衔接,保证资料的全面收集。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心