大竹县人民政府门户网站
庙坝镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008852160/2019-00205 主题分类:其他\ 发布机构:庙坝镇
发布日期:2019-10-09 文    号: 关 键 词:调研
 
何洪波深入庙坝镇开展软弱涣散基层党组织调研摸排
  为贯彻落实中央、省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展软弱涣散基层党组织专项整治的有关要求,9月28日下午,市政协副主席、县委书记何洪波率队深入庙坝镇开展软弱涣散基层党组织调研摸排。

  在庙坝镇机关会议室,何洪波和乡镇、帮扶单位干部坐在一起,召开整顿软弱涣散基层党组织排查摸底工作培训会。会上,何洪波指出,开展集中整顿软弱涣散基层党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,是夯实基层基础的重大举措,是当前全县上下的一项重大政治任务。大家务必要充分认识到开展本次集中整顿软弱涣散基层党组织工作的极端重要性,将其作为“两个维护”的具体体现,贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,以坚定的决心、务实的作风、强硬的举措,扎实抓好软弱涣散基层党组织集中整顿工作,推动全面从严治党向基层延伸,切实筑牢基层党组织战斗堡垒。要突出整顿工作重点、明确工作要求、把握时间节点,确保行动上迅即有力。

  何洪波强调,集中整顿软弱涣散基层党组织工作时间紧、任务重,程序严、标准高。庙坝镇和联系帮扶部门要高度重视,做到上下联动、左右衔接,形成强大的工作合力。要立即组建庙坝镇集中整顿软弱涣散基层党组织工作领导小组,及时组织召开专题会议,研究软弱涣散基层党组织排查整顿工作,制定工作方案,明确任务分工,确保整顿工作有力推进。要进一步吃透上级文件精神,特别是镇党委班子成员以及联系部门班子成员,要对方案中明确的方法、步骤了然于心、全面掌握,并培训指导各工作组熟悉掌握。联系帮扶部门要切实担负起联系帮扶结对职能职责,抽调精干力量,全程协助庙坝镇开展工作,确保人员保障到位。在整顿过程中,如果发现有刻意阻碍工作推进的违规违纪行为,将予以坚决查处、决不姑息。

  “老乡,你觉得村干部工作能力怎么样,存在哪些不足?村里是否存在黑恶势力?社会风气怎么样?”来到庙坝镇白鹤村,何洪波通过召开座谈会、入户调研和问卷调查等形式,与十多名农村党员、群众面对面交流,听取基层党员干部群众的意见,深入了解村两委班子履职能力、村集体经济、党建基础工作等方面情况。同时,何洪波还来到该村办公室,与村干部亲切交谈,详细了解基层党建、扫黑除恶专项斗争以及村集体经济发展情况等。

  调研摸排中,何洪波强调,基层干部要深刻认识整顿软弱涣散基层党组织的重要性,不断强化班子建设,提高班子的战斗力和凝聚力。要树立为人民服务的思想,切实为老百姓办好事、办实事,提高广大群众的幸福感和获得感。要结合当地实际,利用自身的资源优势做好规划,想方设法大力发展村集体经济,让老百姓腰包鼓起来。要带头作好示范,鼓励广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争、农村人居环境整治等行动中来,切实提高广大群众的生活品质,共同打造宜居宜业的生活环境。

  当天,何洪波一行还来到白鹤村,实地查看了村党组织阵地建设,查阅了支部“三会一课”等台账、资料。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心