大竹县人民政府门户网站
庙坝镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008852160/2019-00206 主题分类:其他\ 发布机构:庙坝镇
发布日期:2019-10-09 文    号: 关 键 词:公祭
 
大竹县隆重举行烈士纪念日公祭活动
  9月30日上午,我县在县烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。市政协副主席、县委书记何洪波,县委副书记、县长李志超,县人大常委会主任蔡文华,县政协主席曾伟等县级领导出席公祭活动。

  庄严肃穆的烈士陵园苍松劲翠,烈士纪念碑巍然耸立,黄、白两色花朵,寄托着人们对人民英雄的深情追思。

  何洪波、李志超、蔡文华、曾伟、杜权军、胡强、余述容、彭汉、魏辉才、丁小伟、吴燕、吴继承、吴炼等县级领导,以及县双拥成员单位主要负责人,武警县中队官兵代表、烈属代表、县光荣院修养人员代表、学生代表、县民政局机关和县退役军人事务局干部职工代表参加烈士公祭活动。

  上午9时整,县委副书记杜权军宣布公祭仪式正式开始。随着号令,四名礼兵迈着铿锵的步伐,护送国旗至纪念碑前伫立。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,手持鲜花的少先队员面向烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》。

  以中共大竹县委,大竹县人大常委会,大竹县人民政府,大竹县政协,大竹县人武部名义敬献的5个大型花篮。由10名礼兵抬起,缓步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

  何洪波、李志超、蔡文华、曾伟依次缓步走向纪念碑前,仔细整理花篮缎带,并鞠躬,寄托对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

  接着,参加活动的人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次瞻仰烈士纪念碑,敬献鲜花。

  整个公祭活动庄严肃穆,全体人员共同缅怀先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思和崇敬之情。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心