大竹县人民政府门户网站
庙坝镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008852160/2019-00207 主题分类:其他\ 发布机构:庙坝镇
发布日期:2019-10-09 文    号: 关 键 词:扶贫车间
 
大竹:“就业扶贫车间”让贫困群众脱贫增收
  近年来,大竹县结合脱贫攻坚工作实际和贫困群众需求,充分利用乡镇、村集体的闲置土地、房屋,通过场地、房屋租赁等优惠政策,积极组织优秀创业人才在乡镇、村集中创办分厂或加工车间,引导周边贫困人口从事简易加工或手工制作等业务,将“就业扶贫车间”建在家门口,积极打造“企业(合作社)+车间+贫困户”模式,促进有劳动能力的贫困人员在家门口实现就业脱贫。

  目前,全县建有工业型、农旅型、农业型、作坊型等“就业扶贫车间”38个,带动5000余名贫困群众年均累计收入在80万元以上。图为月华镇九银村易地扶贫搬迁安置点贫困群众在附近的东汉醪糟企业“扶贫车间”里检验成品醪糟。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心