大竹县人民政府门户网站
庙坝镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008852160/2019-00208 主题分类:其他\ 发布机构:庙坝镇
发布日期:2019-10-09 文    号: 关 键 词:迎国庆
 
大竹:迎国庆不忘给革命烈士子女送祝福
  为继承和发扬革命先辈的光荣传统,传达县委对革命烈士后代的亲切关怀和问候,近日,大竹县委党史研究室5名党员干部组成两个慰问小组,带着党组织的深情厚意,对全县在民主革命时期牺牲的革命烈士子女进行了走访慰问。

  此次共慰问健在的革命烈士子女41名,他们分布在杨通、文星等15个乡镇(街道),年龄最大的烈士后代已超过80岁,最少的也年近70岁,他们中绝大多数生活在农村,日子过得并不富裕。慰问小组每到一地,都要与革命烈士子女追忆英雄事迹、追思崇高风范,详细了解他们的生产生活状况,认真倾听他们反映的实际困难和问题,现场为革命烈士子送上了慰问金,共计发放现金4.1万元。在与革命烈士子女真切交谈中,仿佛回到了战火纷飞的艰苦岁月,生动地再现了革命先辈们为了新中国的诞生抛洒热血、牺牲小我的高尚情怀。慰问小组成员也得到了一次思想上的洗礼,并纷纷表示,要铭记历史,传承好革命烈士精神,坚定奉献、敬业、务实的理想信念,认真做好本职工作,为全县党史工作创先争优贡献自己的聪明才智。

  与此同时,慰问小组一行还叮嘱革命烈士子女要保重身体,晚年幸福,在今后的学习和生活中,要铭记历史,紧跟党走,继续继承和发扬其先辈的革命精神,全力支持、积极参与地方经济社会建设,为建设繁荣时尚美丽和谐大竹作出自己应有的贡献。烈士子女纷纷表示,将不忘党恩,不遗余力地为新时代中国特色社会主义建设尽绵薄之力。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县政府信息公开管理中心