大竹县人民政府门户网站
县政府办公室
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008850034/2020-00009 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办公室
发布日期:2020-01-23 文    号: 关 键 词:团拜会
 
大竹县2020年新春团拜会暨迎春文艺演出圆满举行
  1月22日上午,我县2020年新春团拜会在文体艺术中心室内体育馆举行。市政协副主席、县委书记何洪波在会上发表致辞,向全县人民拜年并致以新春的祝福。县委副书记、县长李志超主持团拜会。

  上午十时许,在热烈的掌声中市政协副主席、县委书记何洪波发表新春致辞。

  何洪波:同志们、朋友们,金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头迎新春。在2020年新春佳节即将到来之际,我们在此欢聚一堂,共同回顾充满丰收与喜悦的2019年,展望充满希望与憧憬的2020年,共庆佳节、畅叙友情、共话发展,感到格外高兴。在此,我谨代表中共大竹县委、县人大、县政府、县政协,向在座的各界朋友、各位同志,向全县工人、农民、知识分子,向全县老干部、老同志,向驻竹部队、武警官兵、民兵、预备役人员、公安干警,向各民主党派、工商联、无党派人士,向长期以来关心支持大竹经济社会事业发展的各界人士,致以新年最美好的祝福,祝大家新年好!

  何洪波指出

  刚刚过去的2019年,面对更加繁重的改革发展稳定任务,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,万众一心、众志成城干成一批大事,凝心聚力、超常努力解决一批难事,群策群力获得一批喜事,各项工作受到来竹视察的省、市委主要领导的充分肯定。成功跻身2019年中国西部百强县前“50强”,位列第49位;再获全市综合目标考核“第一名”、蝉联“五连冠”。高质量实现省定贫困县整县摘帽。大竹经开区创建成省级经开区,川渝合作示范园区跻身全省100个重大项目,四川体育产业园落户建设。以全省第二名成绩创建成全国文明城市提名城市,创建国家卫生县城完成公示上报国家爱卫委确认命名。集中整顿软弱涣散基层党组织经验获中组部肯定,并在央视《焦点访谈》宣传推介。成功承办第四届中国基层廉政研究论坛、全省就业扶贫现场会等全国和省市重大活动23次。

  对于过去一年取得的成绩何洪波从六个方面做了全面总结:一是专注加快发展,经济实力显著增强。大力实施“工业强县、产业兴县”核心战略,推动县域经济持续快速健康发展。二是聚力两个统筹,城乡面貌焕然一新。西达渝高铁过境大竹并设站完成可研;城口-宣汉-大竹-邻水、大竹-垫江高速公路等项目纳入建设规划。三是狠下绣花功夫,脱贫攻坚连战连捷。累计实现90802人脱贫、70个贫困村退出,贫困发生率有2014年的10.3%下降为零。防返贫工作经验被央视《新闻联播》宣传报道。四是坚持以人为本,民生福祉持续改善。纵深推进“9+8”民生工程、“十大民生实事”办理,102项县城社区民生事项、791项实干惠民电视公开承诺践诺事项基本完成。五是深化改革开放,发展活力加速释放。高质量完成县级机构改革,乡镇行政区划调整改革圆满完成,“一主一副四极多点”县域发展新格局加速形成,荣获全省重大农村改革任务推进示范县。六是从严管党治党,党的建设全面加强。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作经验在中央巡回指导组来达调研工作座谈会上交流;农民工党建工作获省委组织部部长王正谱充分肯定;配合完成省委第八巡视组巡视;县委巡察工作经验在全省巡视巡察动员大会上交流并上报中央巡视办推广。

  新时代当有新作为 何洪波强调:

  新的一年,是全面建成小康社会的决战决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,市委四届八次全会描绘了经济总量冲刺“4000亿”、城市规模建设“双300”的宏伟蓝图,发出了加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的时代号召。作为全市发展排头兵,大竹鲜明提出了加快融入达州发展的“双副双20”奋斗目标。到2025年经济总量冲刺800亿元,到2035年城市规模冲刺100平方公里、60万人,对全市经济总量和城市规模贡献率分别达20%。围绕目标,我县要在全力决胜全面小康、壮大县域经济、做靓城市品牌、做优生态环境、改善民计民生、加强从严治党六项工作中在鼓干劲、再添新功。

  何洪波:同志们,朋友们,潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,万众一心加油干,愈是艰险愈向前,为同步全面建成小康社会和加快建成繁荣时尚美丽和谐大竹而努力奋斗!

  县委副书记、县长李志超主持团拜会,蔡文华、曾伟、杜权军、胡强、余述容、彭汉、魏辉才、吴燕、吴继承、吴炼、邓雯等县上领导出席团拜会;部分老领导、驻竹部队代表、县级各部门、脱贫第一书记和乡镇负责人参加团拜会。

  团拜会上,大家还观看了以“放歌新时代 全面奔小康”为主题的迎春文艺演出,迎春文艺演出在歌舞《心向阳光》中拉开帷幕。

  大合唱《前进吧,中国共产党》歌声嘹亮,气势恢宏,抒发了全县党员干部热爱党、祖国的真挚情怀,充分展现了全体党员干部积极投身脱贫攻坚主战场,深入一线、冲锋在前的无私奉献精神,引起了全场的共鸣。

  舞蹈《喜悦》、小品《四城同创惠民生》、情景话剧《迈向小康路》、情景诗画《阳光,普照竹乡》等演出节目,生动反映了我县各项事业取得的成绩。

  整场演出以绚丽多彩的艺术形式,全方位展示了全县广大干部群众在建设繁荣时尚美丽和谐大竹,决胜全面小康进程中,团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,展现了我县日新月异的发展变化,激励全县党员干部在新的一年里朝着“双副双20”宏伟蓝图,开拓奋进,砥砺前行。

  最后,何洪波、李志超、蔡文华、曾伟等县领导走上舞台,与全体演职人员、观众一起高唱《歌唱祖国》,慷慨激昂的歌声回荡在会场内,久久不绝。(陈功)
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室