大竹县人民政府门户网站
县政府办公室
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008850034/2020-00011 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办公室
发布日期:2020-01-27 文    号: 关 键 词:重大突发公共卫生事件
 
大竹县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会
  1月24日,全省启动重大突发公共卫生事件一级响应。

  为扎实抓好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。1月25日下午,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控机制领导小组组长李志超带队,现场检查双马汽车站、包茂高速大竹出口检查站点值守情况后,在县卫生健康局主持召开大竹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会,全面部署疫情防控工作。

  李志超指出,疫情防控是一场没有硝烟的战争,各地各部门务必高度重视,落实责任,联防联控,共同织牢疫情防线,坚决阻止疫情输入,坚决保护好人民群众生命安全。一要对武汉来竹人员再排查,建立台账,动态管理。二要落实应急措施,取消影院、ktv等场所人群集聚活动,禁止举办“坝坝宴”,关闭城区活禽宰杀点,严厉打击野生动物屠宰。三要加强科学宣传,引导武汉来川人员主动到村(社)登记,大力宣传疫情防控知识,及时真实按程序公布疫情信息,坚决打击造谣、传谣行为。四要强化进出大竹重要关口的站点检查,切实加强武汉、重庆等地来竹车辆排查。五要及时组建专家团队,全力做好留置观察点建设工作。六要坚决做好财政保障,多渠道保障口罩、防护用品、治疗药物、医疗器械等公共卫生和医疗卫生耗材供应。七要加强监管执法,稳定公共卫生应急物资物价,确保网吧、ktv、影院等文化娱乐场所按规定停业。八要强化应急调度,公共卫生应急指挥部每天收集、汇总、分析情况,定期调度,及时按规定报告重大事项。九要强化应急值守,各地各部门必须保证有一名主要负责人在辖区值守。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室