大竹县人民政府门户网站
县政府办公室
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008850034/2020-00016 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办公室
发布日期:2020-02-04 文    号: 关 键 词:肺炎疫情,防控会
 
大竹县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会 研究部署疫情研判、管控、核查摸排等相关工作
  2月1日下午,大竹县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,对疫情研判、管控、核查摸排等相关作进行了研究部署。市政协副主席、县委书记何洪波主持会议并指出,各级各部门要严格按照中央和省委、市委决策部署,充分认识到当前疫情防控工作的重要性,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,精心组织、周密部署;全方位、无死角推动各项防控工作深入开展。

  何洪波强调,各级各部门要充分认识到当前疫情防控工作面临的严峻形势,对相关工作要做到超前谋划到位、部署到位,做好打持久战的准备,要认真梳理近期疫情防控工作存在的薄弱环节,及时查漏补缺,及时规范完善;要加大重点人群的核查摸排力度,抽调精干力量到部门、乡镇集中核查,切实做好实返乡人员情况摸底等基础工作,为防控指挥部科学决策提供准确数据,增强防控工作的针对性、准确性、有效性;要充分利用好新闻媒体、宣传标语、微信公众号等渠道,做到宣传全覆盖、无死角;要进一步加强对城区各个居委会、各个小区、各个楼房的排查;积极引导居民小区,做好小区公共区域和部位的消杀工作,以及对外来人员、车辆的管控工作;要加大对全县疫情防控工作的统筹调度,在工作统筹上要更加科学,在物资保障上要更加有力,在应急处置上要更加高效;要形成合力,上下联动、分工协作,以最严的作风,全面筑牢“防、控、治”体系,确保人民生命安全和身体健康。

  县委副书记、县长李志超就落实本次会议要求,提出了具体指导性意见。县委常委、宣传部部长余述容,副县长顿儒萍出席会议并讲话。各相关部门、各街道负责人分别汇报了各自领域疫情防控工作开展情况。(程一凡 敖翔 张鑫)
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室