大竹县人民政府门户网站
县政府办公室
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008850034/2020-00018 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办公室
发布日期:2020-02-18 文    号: 关 键 词:疫情,防控
 
大竹“雪亮”工程让疫情防控拥有“千里眼”
  为进一步加强新型冠状病毒疫情防控工作,县综治中心充分利用雪亮工程的视频监控和视频会议功能,对疫情进行有效防控,为人民群众的身体生命安全和身体健康做好坚实的保障。

  在东柳街道综治中心,工作人员在“雪亮工程”视频监控中发现柳滨路88号附近有居民聚堆聊天,随即通知该辖区执勤人员前去疏散。通过“雪亮”工程视频监控系统,实时网上巡逻重点区域和沿街路口,有效克服了工作量大、人手不足,部分群众防控意识弱,管控难度大等困难,成为疫情防控人员的好助手。

  自疫情防控工作开展以来,县、乡、村三级综治中心坚持全天候值班备勤,充分发挥雪亮工程视频监控的作用,及时监管外来车辆出入、走亲访友、聚众娱乐等问题的发生。我县“雪亮”工程监控点位达2000多个,已覆盖全县所有乡镇(街道)。自疫情防控工作启动以来,累计发布各项指令15000余条。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室