大竹县人民政府门户网站
县政府办公室
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008850034/2020-00020 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办公室
发布日期:2020-02-19 文    号: 关 键 词:查获,非法行医
 
打击违法行为 确保疫情防控 大竹查获一起非法行医案件
  在疫情防控的关键时期,有个别医务人员为谋取个人利益,非法开展诊疗活动,给疫情防控和群众健康带来严重威胁。

  2月12日,大竹县卫生和计划生育监督执法大队接到举报,竹阳南路某处有医生在夜间开展诊疗活动。执法大队高度重视,立即组织执法人员严密布控,锁点该医疗点。当晚7点40分,执法人员对位于竹阳南路欣源南郡大门附近的该医疗点进行了突击检查。

  现场检查发现,该医疗点约10平方米,聚集有患者20余名,林某某正在为患者进行看病、打针、输液治疗,林某某现场未出示《医师执业证书》《医疗机构执业许可证》。执法人员在现场发现大量的药品、器械和医疗废物,该医疗点面积狭小、环境脏乱,存在极大的疾病传播风险。执法人员依法对现场药品、器械予以收缴封存,并责令其立即停止执业活动。目前该案件正在进一步调查处理中。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室