大竹县人民政府门户网站
县政府办公室
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008850034/2020-00021 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办公室
发布日期:2020-02-19 文    号: 关 键 词:服务
 
大竹:“五办”不见面 服务群众不断线
  疫情就是命令,防控就是责任,我县及时响应,主动作为,强力推出线上即时办、电话预约办等“五办”不见面服务,确保广大群众疫情期间不出门能办事,有困难能及时办。

  家住西城社区竹城豪园的市民宋大维,最近最舒心的事情就是虽然疫情来临,但是自己足不出户就办理自己的农保缴费,2019年1月1日,我县推出了“码上办”综合柜员信息平台,让群众足不出户就能办成居保业务,截止目前,该平台认证已超过十五万人。

  大竹县居保局副局长 贺天军:码上办综合信息柜员平台,功能实现居保业务全覆盖,数据后台自动流转,真正实现数据跑腿,百姓不跑路,至今码上办办结业务2892件。

  大竹乐送是一家线下的配送服务公司,疫情期间该公司通过配送人员帮助广大市民代买生活物资,让广大市民安心宅在家中,但就在前几天公司却因为招不到人手而一度开不了工。

  大竹乐送负责人 罗庆跃:通过人社搭建的平台,为我们及时解决了用工需求,下一步,我们还要加强员工管理,为大竹人民提供更安心的服务。

  疫情期间,针对广大公司和工厂复工生产招工难等问题,我县将“春风行动暨就业援助月”现场招聘活动由线下转线上招聘,依托“大竹招聘求职网”和“大竹天源人力”微信公众号等平台,发布全县重点企业招聘信息,通过腾讯大数据平台向16—55周岁适龄劳动者推送县上重点招商引进企业,避免人流聚集,市民在家中就能找到合适的岗位。

  大竹县就业局副局长 徐斌:我们推送了142家企业,2500多个岗位,需要招聘人数3200多人。到目前为止,签订求职意向的有916人,初步缓解了企业用工难、群众求职难等问题。

  疫情期间,我县通过线上即时办、电话预约办、快递跟踪办、业务延期办、投诉电话办等措施,让广大市民在家就能办理业务。除此之外,针对个别群众因特殊原因仍需现场办理业务的,实行“预约登记”制度,统一安排时间,分时段办理,避免群众聚集,有效切断交叉感染,遏制疫情蔓延。现已通过电话预约办理业务574件,电话办理投诉业务1件,线上即时办理社保业务 3286件。

  大竹县人社局局长 黄远才:按照县委、政府关于疫情防控的总体部署,我们人社部门结合实际,一是采取五办措施,让广大群众足不出户就能办理业务。二是出台了驻企援岗促就业八条措施,让我们企业面对当前的疫情形势,能够尽快的走出困境。总之,我们人社部门有信心、有决心能够打好这场疫情防控阻击战。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室