大竹县人民政府门户网站
县政府办公室
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008850034/2020-00022 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办公室
发布日期:2020-02-20 文    号: 关 键 词:规上企业,复工
 
大竹:78家规上企业已复工,天宝基地生产效率恢复至90%
  2月18日下午,走进位于川渝合作(达州·大竹)示范园区的天宝集团大竹生产基地,佩戴着口罩、穿着防尘服的工人在生产线上紧张有序的忙碌着。

  “我司自2月10日复工以来,已开通了两条生产线,单条生产线的生产效率已恢复到疫情前的90%,2月份预计完成产值1000万元。”达州天宝锦湖有限公司负责人告诉笔者。天宝集团大竹生产基地于2019年9月投产,是川渝合作(达州·大竹)示范园的重点项目,疫情前该基地月产值已达1500万元。

  连日来,大竹县认真落实市委、市政府关于企业复工复产的要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,以疫情防控稳定企业生产、以企业生产保障疫情防控。目前,全县149户规模以上工业企业中已有78家复工,规上工业企业复工复产率达52.3%。

  “为了保障复工企业的疫情防控安全,我县制定出台《工业企业新冠肺炎疫情防控工作指南》,针对人员、厂区、车间、食堂、宿舍等逐项明确防控标准,拟复工复产企业必须做到‘两方案、两统一、两必须、一分离’”。据大竹县经信局负责人介绍,针对已复工复产企业,该县选派专人入驻企业加强监管,督促企业严格执行岗员工统一登记、厂区内部统一消杀;员工上下班测体温、上班期间戴口罩;员工食堂用餐分离等措施,帮助企业切实做好复工复产和疫情防控“两手抓、两不误”。(程一凡)
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室