大竹县人民政府门户网站
县政府办公室
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008850034/2020-00023 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办公室
发布日期:2020-02-20 文    号: 关 键 词:开通,心理,援助热线
 
大竹开通疫情心理援助热线 25名心理专家提供心理咨询
  “有没有测体温?如果没有发热、咳嗽等症状,也没有接触史,不要太焦虑。可以在家里做做运动,分散一下自己的注意力。”2月18日,达州市大竹县国家二级心理咨询师、心理社工师王瑛正在接听心理问题咨询。

  连日来,随着人们对新冠肺炎疫情的逐渐了解,在增强防控意识的同时,部分人群也产生了过度焦虑、恐惧等负面情绪,不但影响身体健康,也影响日常生活。为切实减轻疫情所致的心理影响,增强战胜疫情的坚定信心;2月12日起,大竹县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室组织25名心理咨询师,开通新型冠状病毒肺炎防控期间24小时心理援助热线电话,在疫情防控期间免费为不同人群提供心理支持、心理疏导、危机干预等服务,帮助求助者预防和减轻疫情所致的心理困顿,寻找和利用社会支持资源,维护心理健康,防范心理压力引发极端事件。

  “当前,奋战在抗疫一线的广大工作人员,特别是医护人员、病患及家属,身心存在着不容忽视的压力。而普通民众宅在家中,面对海量的疫情信息,难免会有恐慌焦虑的情绪;我们要做的就是为大家提供实时心理支持,缓解不良情绪,提前进行心理危机干预,增强大家战‘疫’信心,以积极乐观心态共同抗击疫情。”该县心理援助热线志愿者童兰芬介绍道。

  据悉,大竹县新型冠状病毒肺炎防控期间心理援助热线目前开通了三条服务热线:1、0818—2672120、0818—12338、18282958250(24小时向全县人民开通);2、0818—5350840、0818—2797120(上午8:00—11:30,下午14:00—17:30向全县人民开通);3、0818—6221899(9:00—17:00向全县师生、学生家长开通)。全县人民和全县师生如有需要,可根据自己情况拨打热线电话,及时获取心理健康咨询服务。(刘达建)
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室