大竹县人民政府门户网站
县交通运输局
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/动态/重要会议
索 引 号:00885035x/2020-00025 主题分类:动态\ 发布机构:县交通运输局
发布日期:2020-02-26 文    号: 关 键 词:会议
 
县运管所召开汽车维修环保工作推进会
  为了认真贯彻落实省市县治污降霭工作要求,有效降低喷烤漆房作业是挥发性有机气体对大气的污染,加强汽车维修企业污染防治工作,进一步改善环境,提升净化空气质量指数,促进道路运输绿色、低碳发展,12月6日,县运管所召开了全县汽车维修环保工作推进会。全县一、二类维修企业参加会议。

  会上,首先传达学习了上级道路运输主管部门关于加强对汽车维修行业挥发性有机物(vocs)污染整治的有关文件精神以及政策法规、行业发展要求。接着对当前机动车维修行业挥发性有机物造成的大气污染和人类危害进行了分析、预测。最后就汽车维修行业挥发性有机物污染整治工作进行了动员和部署,要求汽车维修企业切实加大挥发性有机物治理力度,实施全面科学治理,加强不符合规定标准要求的烤漆房整改和废油废气集中收集处理工作,坚决打好维修行业污染防治攻坚战,参会企业要把环保意识贯穿于企业生产的每个环节,不断规范企业生产经营行为,推动我县大气质量持续好转,为保护碧水蓝天做出应尽的责任和义务。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室