大竹县人民政府门户网站
杨家镇
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008851504/2020-00095 主题分类:文件\ 发布机构:杨家镇
发布日期:2020-05-20 文    号: 关 键 词:计生惠民政策
 
计生惠民政策
  一、独生子女父母奖励金

  在2015年12月31日前夫妻双方共同只生育了一个子女且子女未满18岁的;现行标准每人每年60元,在户籍所在地乡镇人民政府卫计部门申报。

  二、农村计划生育奖励扶助

  农村部分计划生育家庭奖励扶助对象应是同时具备以下基本条件的已婚农村居民:

  1.本人为农村居民户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇、街道)。

  2.本人或配偶曾经生育子女,本人及配偶没有违反计划生育法规和政策规定生育。

  3.本人及配偶现存一个子女,或现存两个女孩,或子女死亡现无子女。

  4.1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满58周岁。

  现行奖扶标准每人每年960元。

  三、特别扶助

  四川省户籍人口中独生子女死亡或伤、病残后未再生育或收养子女家庭的夫妻。扶助对象应同时符合以下条件:

  1、应在1933年1月1日以后出生,女方须年满49周岁。

  2、只生育一个子女或合法收养一个子女。

  3、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤残达到三级以上)。

  现行特扶子女死亡标准每人每年9120元;子女残疾每人每年7200元。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室