大竹县人民政府门户网站
杨家镇
 
 
 
  当前位置:政府信息公开目录 > 基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008851504/2020-00098 主题分类:文件\ 发布机构:杨家镇
发布日期:2020-05-21 文    号: 关 键 词:退耕还林补助
 
退耕还林补助政策
  一、相关要求

  一是补助标准:每亩1600元,分三次补助到位,第一年900元(其中种苗造林费400元)、第三年300元、第五年400元。

  二是通过合同等形式,将造林成活率、保存率等检查验收结果与政策补助直接挂钩,退耕农户必须按要求履行退耕还林还草及抚育管护责任,并经检查验收合格后才能享受现金补助。

  三是退耕还林的耕地要变更为林地,收回原土地承包证,发放林权证。

  四是在不破坏植被、造成新的水土流失前提下,允许退耕还林农民间种豆类等矮杆植物,发展林下经济,鼓励兴办家庭林场,实行多种经营。

  二、补助程序

  要严格遵循“先验收、再公示、后兑现”的程序。建立健全退耕还林公示制度,接受社会和群众监督。直补资金通过“一折(卡)通”方式兑现给土地承包经营权人。严禁弄虚作假、虚报冒领补助资金。
 附件:
 

主办:大竹县人民政府办公室

承办:大竹县人民政府政务信息公开办公室